10 soal pemantapan reading eps topik 2018(다음질문에답하시오)

7/15/2018

1-10 다음질문에답하시오




1. 이 사람은 어떤 남자를 좋아합니까?
저는 키가  큰남자 가좋아요. 그리고 얼굴이 잘생긴 남자 보다는 마음이 착한 남자를 좋아해요. 열심히 일하는 사람이 면 더 좋겠지요.

① 키가 크고 마음이 착한 남자
② 키는 작 지만 얼굴이 잘 생긴 남자
③ 얼굴이 잘 생기고 마음이 착한남자
④ 얼굴이 잘생기고 열심히 일하 는 남자

2. 다음은 어디에서 볼수 있는 안내문 입니까?
∙병실 에서 조용히 하십시오.
∙휴대전화 를 사용하 지마십시오.
∙병원 건물안 에서 는 담배 를 피우 지마십시오.

① 은행 ② 극장 ③ 병원 ④ 학교

3. 이 사람 은 오늘 저녁에 무엇 을 하겠습니까?
저는 오늘 아침에 집안 을 깨끗이 청소했습니다. 그리고 시장에 가서 고기와 야채 를 샀습니다. 점심 때 불고기 와 잡채를 만들려고합니다. 오늘 저녁에 고향 친구들을 집 으로 초대했기때문입니다. 친구들 과 오랜만에 재미있게 놀겠습니다.

① 시장에 갑니다.                 ② 친구들 과 놉니다.
③ 집안 을 청소합니다. ④ 불고기 와 잡채 를 만듭니다.

4. ㉠에 들어갈 말로 알맞 은 것은 무엇입니까?
우리 회사 식당에는 사람들 에게 국을 떠 주 는 아주머니가 있습니다. 점심 시간에 밥 을먹는 사람이 삼백명이 넘기때문에 아주머니 는 아주 바쁩니다. 그렇지만아주머니는 언제나 웃으면서 한 사람 한 사람 에게 ‘ ’라고말합니다. 그런 아주머니를보 면 기분이좋아지 고밥맛도좋아집니다.

① 미안합니다.         ② 괜찮습니다.
③ 맛있게드십시오. ④ 처음뵙겠습니다.

5.이사람은언제한국에왔습니까?
저 는 중국 사람입니다. 1년 전에 한국에 일하러 왔습니다. 앞으로  2년 더 한국에서  살면서 일할겁니다. 돈을 많이 모은후 에 고향에 돌아가서 집을 사려고합니다.

① 올해 ② 1년전 ③ 2년전 ④ 3년전

6. 이 사람 은 한국 음식 중에서 무엇을 제일 좋아합니까?
저는 한국 음식 을 좋아합니다. 그래서 한국 식당에 자주 갑니다. 한국 식당 에서 불 고기, 김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개, 비빔밥을팝니다. 저는그중에서 불고기를 제일 좋아하지만 비싸기때문에 자주 먹을수없습니다.

① 불고기 ② 비빔밥 ③ 김치찌개 ④ 된장찌개

7. 이 사람 의 형과 동생은 몇 살 차이가 납니까?
우리형제는 모두 삼형제예요. 형, 저, 동생이렇게 아들만 세명 이에요. 형은저보다  세살이많고동생은 저 보다 두 살이적어요. 어렸을때 는 서로 많이 싸웠지만 지금 은아주 사이 가좋아요.

① 2살 ② 3살 ③ 4살 ④ 5살

8. 이 사람이 병원에 서 하지 않은 것을고르십시오.
어젯 밤 부터 머리가 아프고 열이 많이 났습니다. 그래서 저 는오늘 병원에 갔습니다. 병원에는아픈사람들이 많았습니다. 의사선생님 이나 에게 “감기입니다.”라고말했 습니다. 저는 병원에서 주사를 맞 고 약국에서 약을사 가지 고 집으로 돌아왔습니다. 약을 먹 고 일찍자 려고합니다.

① 약을받았습니다. ② 주사를맞았습니다.
③ 의사를만났습니다. ④ 아픈사람을봤습니다.

9. 이 학생은 무엇이되고 싶어합니까?
저 는 초등 학교 6학년학생이고, 나이는 13살입니다. 저는 축구를 아주 좋아해서 1학 년때부터축구를하기시작했습니다. 저는아주빨리달릴수있고, 아주높게점프 도할수있습니다. 제꿈은유명한축구선수가되는것입니다.

① 축구선수 ② 달리기선수
③ 높이뛰기선수 ④ 초등학교선생님

10. 이사람 은 지난주 토요일에 무엇을했습니까?
저는 운동을 잘못합니다. 그렇지만 운동경기 를 구경하는것은 좋아합니다. 그래서 시간이있을때마다 운동경기를 보러 갑니다. 지난주토요일 에 는친구하 고 같이 월 드컵 경기장에가서 축구경기 를 보았습니다. 응원 을하 면서 노래도 부르 고 소리도 질러서 목이아팠습니다.  그렇지만 제가 응원한팀 이이겨서 기분이 참 좋았습니다.

① 친구 와 같이 축구 를 했습니다.
② 친구 와 같이 노래 방 에갔습니다.
③ 친구 와 같이 시내 관광 을 했습니다.
④ 친구 와 같이 운동경기 를 구경했습니다.

정답 : 1. ① 2. ③ 3. ② 4. ③ 5. ② 6. ① 7. ④ 8. ① 9. ① 10. ④








Share this with short URL: Get Short URLloading short url

Comments

Silahkan tinggalkan komentar anda! Berkomentarlah dengan bijak dan sopan. Kamsahamnida.