20 soal cerita eps topik - Korean Language EPS Center
News Update
Loading...

Friday, 10 August 2018

20 soal cerita eps topik

advertisement

1-21 다음질문에답하십시오.


20 soal  cerita eps topik


1. 하샤씨가스트레스를풀기위해하는것이 아닌 것은무엇입니까?

제이름은하샤입니다. 저는몽골에서왔습니다. 하루종일회사에서일을하면스 트레스가쌓입니다. 그래서가끔저녁때친구들과같이저녁도먹고영화도보고 술도마십니다. 또휴일이면친구들과산에갑니다. 좁고답답한회사에서일하다가 주말에공기가맑은산에가면일주일의피로가다풀리고스트레스도풀립니다. 한강시민공원도좋습니다. 산에못가는날은한강시민공원에서산책을하기도 합니다.

① 컴퓨터게임을합니다. ② 친구들과술을마십니다.
③ 친구들과등산을합니다. ④ 공원에서산책을합니다.

2.이회사에대한설명으로맞지 않는 것을고르십시오.

우리회사는부산에있어요. 운동화를만드는회사예요. 직원은모두열명이에요. 여섯명은외국사람이고, 네명은한국사람이에요. 외국사람들은토요일마다회 사에서한국말을배워요.

① 부산에있습니다.
② 모두 10명이일합니다.
③ 토요일에는직원들이모두운동을합니다.
④ 외국인직원들은토요일마다한국말을공부합니다.

3.밑줄친 ㉠의방법으로맞지 않는 것을고르십시오.
행복하게살고싶으세요? 그러면 ㉠이렇게 해보세요.

첫째, 매일산책하세요.
둘째, 하루에 5분씩좋은음악을들으세요.
셋째, 하루에열번큰소리로웃으세요.

① 집근처에서걷습니다.
② 좋은음악을듣습니다.
③ 맛있는음식을먹습니다.
④ 큰소리로자주웃습니다.

4.이사람은지금무엇을하고있습니까?

안녕하세요? 제이름은도루지입니다. 저는작년에한국에왔습니다. 지금은학교에 서한국말을배우고있습니다. 저는음식만드는것을아주좋아합니다. 그래서한 국말을배운후에는한국에서몽골음식을파는식당을하고싶습니다.

① 음식을팔고있습니다.
② 청소를하고있습니다.
③ 음식을만들고있습니다.
④ 한국말을배우고있습니다.

5.이사람은어디에서일합니까?

안녕하세요? 제 이름은무지크입니다. 몽골에서왔습니다. 저는가구를만드는공장 에서일합니다. 책상도만들고옷장도만듭니다. 처음에는일이어려웠지만지금은 괜찮습니다. 지금은책상과옷장을예쁘게잘만들수있습니다. 제가만든가구는 백화점에서팔고있습니다.

① 학교 ② 백화점 ③ 옷가게 ④ 가구공장


6.내일이사람이갈곳을순서대로쓴것을고르십시오.

내일은제친구린씨의생일입니다. 내일은토요일이기때문에회사에가지않아도 됩니다. 그래서친구들과함께놀이공원에가기로했습니다. 놀이공원에가기전에 먼저린씨의선물을사려고합니다. 지난번린씨하고같이백화점에간적이있는 데그때린씨가한국전통인형을보고, “참예쁘다.”라고말했습니다. 그래서나는 그인형을사주려고합니다. 백화점에서선물을산후에친구들과만나서점심을 먹고놀이공원으로출발하려고합니다.

① 식당 ⇨ 백화점 ⇨ 놀이공원
② 식당 ⇨ 놀이공원 ⇨ 백화점
③ 백화점 ⇨ 식당 ⇨ 놀이공원
④ 백화점 ⇨ 놀이공원 ⇨ 식당

7.이사람이말하려고하는것은무엇입니까?

사람의몸은자동차와같습니다. 기름이없으면자동차가갈수없는것처럼사람도 음식을먹지않으면움직일수없습니다. 특히아침식사는하루중에서가장중요 한식사입니다. 아침식사를하지않는것은기름도넣지않고자동차를운전하려고 하는것과같습니다. 아침을잘먹어야그날하루를활기차게보낼수있습니다. 그 리고아침을먹지않으면점심을너무많이먹게되어건강에도좋지않습니다.

① 날마다운동을합시다. ② 아침식사를꼭합시다.
③ 아침에일찍일어납시다. ④ 교통규칙을잘지킵시다.

8.빈칸에들어갈말로가장알맞은것을고르십시오.

제이름은카넬입니다. 저는지금인천에있는가구공장에서일하고있습니다. 한 국에오기전에는네팔에서히말라야산길을안내해주는 ‘셰르파’로일했습니다. 저는산을아주좋아하는데, 지금제가살고있는인천에는높은산이없습니다. ___________고향에있는히말라야산이그립습니다.

① 그리고 ② 그러나 ③ 그래서 ④ 그런데


9.한국의여름에대한설명으로맞는것을고르십시오.

우즈베키스탄의여름은길고덥습니다. 햇볕이아주뜨거워낮기온이 40°C 이상 될때도있습니다. 그렇지만비는거의오지않습니다. 한국의여름은 6월부터 8월 까지입니다. 6월말부터 7월중순까지는비가많이내리는데, 이때를장마철이라고합니다. 장마철이끝난후에는더운날씨가계속되는데, 이때가일년중제일덥습 니다.

① 비가거의오지않습니다.
② 장마철후가제일덥습니다.
③ 낮기온이 40°C 이상입니다.
④ 6월말부터 7월중순까지입니다.

10. 무엇에대한이야기입니까?

한국사람들은보통인사를할때 “안녕하세요?”, “안녕히가세요.”와같은인사말 을하면서머리를숙입니다. 그리고머리를숙이면서악수도함께하는사람도있습 니다. 서양에서는악수를할때머리를숙이지않습니다. 그렇지만한국사람중에 는악수를할때에도머리를숙여인사하는사람이많습니다.

① 한국사람의취미
② 한국사람의성격
③ 한국사람의인사법
④ 한국사람의식사예절

11.한국에서가장더운때는언제입니까?

캄보디아에서는 5월부터 10월까지비가많이옵니다. 한국에도비가많이오는장 마철이있습니다. 그러나한국의장마철은 6월중순부터 7월중순까지한달정도입 니다. 한국에서는장마가끝난후한달동안이가장덥습니다. 캄보디아에서는일 년중 4월이가장덥습니다.

① 4월 ~ 8월 ② 6월~ 7월
③ 7월 ④ 5월~ 10월

12.이사람은무엇을타고회사에갑니까?

서울에는지하철, 버스, 택시가아주많습니다. 지하철은좀멀리빠르게가고싶을 때좋습니다. 지하철역은우리집에서좀멀지만지하철은길이막히지않아서좋습 니다. 버스정류장은우리집에서가깝지만버스를타면길이막힐때가있습니다. 택시는빠르고편리하지만요금이비쌉니다. 그래서저는날마다지하철을타고회 사에출퇴근합니다.

① 비행기 ② 버스
③ 택시 ④ 지하철

13.이글의내용과 다른 것을고르십시오.

오늘오전에내가다닐회사에인사하러갔습니다. 사장님께서나를다른직원들한 테소개해주셨습니다. 나는 “안녕하세요? 잘부탁합니다.”라고인사했습니다. 모두 반갑게인사했습니다. 직원들이참친절했습니다. 오늘은인사만하고일은하지않 았습니다. 나는이번주는쉬고다음주월요일부터이회사에나갈것입니다.

① 이번주는일하지않겠습니다.
② 오늘은사장님을만나지못했습니다.
③ 오늘은회사에가서인사만했습니다.
④ 다음주월요일부터일하기로했습니다.

14.김민수씨는어떤사람을찾고있습니까?

안녕하세요? 저는한국대학교학생김민수입니다. 이번겨울방학에네팔로여행을 가려고합니다. 한달쯤네팔에있으려고합니다. 그런데혼자가는것보다여러사람이같이가는것이재미있을것같습니다. 같이여행하고싶은분은이메일을보 내주세요. 제이메일주소는 Kim@korea.co.kr 입니다.
① 같이일할사람 ② 같이여행할사람
③ 같이공부할사람 ④ 같이컴퓨터를배울사람

15.이사람은한국에가서무엇을하고싶어합니까?

저는베트남사람입니다. 제고향은 호치민입니다. 호치민은 1년내내날씨가더워 서 12월에도반팔옷을입습니다. 그런데저는내년 3월에한국에가려고합니다. 한국은호치민보다춥습니다. 겨울에눈도많이옵니다. 저는추운날씨를싫어합니 다. 한국에서추운겨울을어떻게보낼수있을까걱정입니다. 그렇지만눈위에서 스키를한번타보고싶습니다. 하얀눈위에서스키를타고달리면굉장히재미있 을것같습니다.

① 차를타보고싶어합니다.
② 스키를타보고싶어합니다.
③ 반팔옷을사고싶어합니다.
④ 두꺼운옷을입고싶어합니다.

16.이사람은무엇을샀습니까?

오늘은친구들하고같이벼룩시장에갔습니다. 벼룩시장은매주토요일마다열립니 다. 벼룩시장에서는새물건은팔지않고, 다른사람이사용한중고물건만팝니다. 그래서값도싸고재미도더있습니다. 저는오늘이시장에서중고필름카메라를 샀습니다. 요즘은디지털카메라를쓰는사람들이많지만저는옛날식카메라가더 좋습니다. 이사진기로아름다운한국의풍경을많이찍고싶습니다.
① 중고사진기 ② 디지털카메라
③ 친구에게줄선물 ④ 한국의옛날그림

17.한국에서반찬으로사용하고있는것이 아닌 것은무엇입니까?

한국사람들은 식사로밥과반찬을먹습니다. 밥은쌀로만듭니다. 반찬은여러가 지가있습니다. 고기나생선으로만든반찬도있고, 채소로만든반찬도있습니다. 방글라데시사람들도밥을먹습니다. 방글라데시에서는밥을 ‘밧’이라고하고, 반찬을 ‘똘까리’라고합니다. 한국사람들이잘알고있는 ‘카레’도 ‘똘까리’ 중의하나입 니다.
① 우유 ② 고기
③ 생선 ④ 채소

18.이글의내용과 다른 것을고르십시오.

한국은키르키즈스탄의동쪽에 있어요. 그래서한국시간은키르키즈스탄보다 3시 간더빨라요. 한국에서오후 4시일때키르키즈스탄은오후 1시예요. 그리고한국 은키르키즈스탄과같이봄, 여름, 가을, 겨울 4계절이있어요. 봄에는따뜻하고, 여 름에는덥고, 가을에는선선하고, 겨울에는추워요. 한국이키르키즈스탄보다조금 남쪽에있지만, 한국의겨울은습도가높고바람이많이불어서더춥게느껴져요. 한국의여름도습도가높아서키르키즈스탄보다더덥게느껴져요.

① 키르키즈스탄은한국의서쪽에있습니다.
② 한국에는봄, 여름, 가을, 겨울이있습니다.
③ 한국의여름은습도가높아서아주춥습니다.
④ 한국시간은키르키즈스탄보다 3시간빠릅니다.

19.빈칸 ㉠에들어갈알맞은말을고르십시오.
저는파키스탄에서온사티입니다. 처음한국에왔을때이상한것은자동차의운전
대가왼쪽에있는것이었습니다. 파키스탄은운전대가오른쪽에있습니다. 파키스 탄에서오른쪽은좋은것을뜻합니다. ㉠___________ 악수를할때, 음식을먹을때,선물을주고받을때에오른손을사용합니다.
① 그래도 ② 그러나
③ 그런데 ④ 그래서

20. 이사람에대한설명으로맞는것을고르십시오.

안녕하세요? 저는무역회사에다니고 있는한국사람입니다. 저는 11월에회사일 때문에캄보디아에갑니다. 거기에서 1년쯤살아야합니다. 그래서미리캄보디아어 를공부하고싶습니다. 인터넷에서크메르어글자를읽고쓰는것을혼자배웠습니 다. 그렇지만정확하게발음하기가무척어렵습니다. 저한테캄보디아어를가르쳐 주실분이계십니까? 저는한국말을가르쳐드리겠습니다. 같이공부하고싶으신 분은아래전화번호로연락해주십시오.

02) 730-0206

① 지금캄보디아에살고있습니다.
② 크메르어를읽고쓸수있습니다.
③ 1년동안캄보디아말을배웠습니다.
④ 한국말을가르쳐줄사람을찾고있습니다.


21.이광고에대한설명으로맞는것을고르십시오.
< >
캄보디아어를한국어로 번역하실수있는분을찾습니다. 번역할 내용은캄보디아 문화에대한것입니다. 방송시간은 1시간정도이고, 번역료는 10분방송분량에 8 만 원입니다. 다음주월요일과화요일에방송국에오셔서번역해주시면됩니다. 일하고싶으신분은이번주금요일까지연락해주십시오.한국방송김지수 (02)1234-5678
① 이틀동안일하면됩니다. ② 이번주말에일해야합니다.
③ 일한후에 8만원을받습니다. ④ 한국어를가르칠사람을찾습니다.


정답. 1. ① 2. ③ 3. ③ 4. ④ 5. ④ 6. ③ 7. ② 8. ③ 9. ② 10. ③ 11. ③ 12. ④ 13. ② 14. ② 15. ② 16. ① 17. ① 18. ③ 19. ④ 20. ② 21. ①


advertisement


advertisement

Share with your friends

Give us your opinion

Silahkan tinggalkan komentar anda! Berkomentarlah dengan bijak dan sopan. Kamsahamnida.

Notification
안녕하세요! 정말 최송해요. Mulai Per Tanggal 2019-09-20 Admin akan Offline untuk beberapa hari kedepan sampai batas waktu yang belum ditentuka, akan diberitahukan lebih lanjut jika sudah Online lagi. Terimakasih.
Done