20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02 - Korean Language EPS Center
News Update
Loading...

Thursday, 2 August 2018

20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

advertisement

1~4 다음 그림을 보고맞 는 단어나 문장 을 고르십시오

20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02


1.
20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

① 우리사 무실 의 직원은 모두 일곱 명입니다. 남자가 다섯명, 여자가 두명입니다.
② 우리사 무실 의 직원은 모두 일곱 명입니다. 남자가 두명, 여자가다 섯명입니다.
③ 우리사 무실 의 직원은 모두 여덟 명입니다. 남자가 다섯명, 여자가 세명입니다.
④ 우리사 무실 의 직원은 모두 여덟 명입니다. 남자가 세명, 여자가다 섯명입니다.

2.
20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

① 셋중 에서 책이 제일쌉니다.         ② 셋중 에서 가방이 제일쌉니다.
③ 셋중 에서 우산이 제일비쌉니다. ④ 셋중 에서 가방이 제일비쌉니다.

3.
20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

① 고층건물 의 유리 창을 닦고있습니다.
② 땅을 파는 기초공사를하고있습니다.
③ 건물 의 인테리어 공사를하고있습니다.
④ 공장 에서 자동차 부품 을 만들고있습 니다.

4.
20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

① 학교 나 직장등 에서 개인 의 물건을 넣 어두는사물함입니다.
② 지하철 역 등 에서 임시 로 물건을 맡아 보관하는보관함입니다.
③ 물건 을 만들 거나 고칠때 쓰 는 도구를 넣어두는공구함입니다.
④ 응급 시 필요한 약과 간단한 의 료 도구를 넣어두는구급함입니다.

5. 이 글의 관련 것을 고르십시오

밥을 먹자!

① 식사를 하십시오
② 식사를 중이다
③ 식사를 합시다
④ 식사를 합니다

6~12 빈칸에들어갈가장알맞은것을고르십시오

6.
공사장 이나 공장등 에서 작업을할때 사고가 나 지않도록하기위해서는________을/를반드시지켜야합니다.

① 안전벨트 ② 교통질서 ③ 안전통로 ④ 안전수칙

7.
________는 "가까이 오 지마십시오" 라는뜻입니다.

① 운행금지 ② 작동금지 ③ 흡연금지 ④ 접근금지

8.
오늘 은 밭 에서 고구마를_______그후에 고구마 를 삶아서 먹었습니다. 아주 맛이좋았습니다.
① 캤습니다 ② 켰습니다 ③ 껐습니다 ④ 깼습니다

9.
축사 에서 는 가축들 의 배설물 을 깨끗이____합니다. 축사가 깨끗하지않으면 가축들 이 병이들 기쉽습니다.

① 써야 ② 치워야 ③ 뿌려야 ④ 놓아야

10.
전기 기구 를 사용하지않을때 는 플러그를________놓는 것이 좋습니다. 그래야 전기를 절약할수있습니다.

① 빼 ② 말아 ③ 꽂아 ④ 넣어

11.
곡식 이나 채소 과일 나무 에 벌레가 생기면 물에 농약 을 섞어 서 분무기로_________.

① 발라주세요 ② 먹여주세요
③ 뿌려주세요 ④ 치워주세요

12.
가:과장님! _______________________________
나:먼저 종이 를 넣고 보내는 곳의 지역 번호와 팩스번호를누르면돼요.

① 복사기가 고장났어요. ② 팩스 왔는데 어떻게할까요?
③ 팩스번호 안내가 몇번이에요? ④ 팩스 사용 법 좀 가르쳐주세요.

13~15 다음질문에답하십시오.

13. 이표지는무슨뜻입니까?
20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

① 공사 중이니까 안으로 들어올수없습니다.
② 보호구 를 착용한 사람 만 들어올수있습니다.
③ 술을 마신 사람은 절대로 들어올수없습니다.
④ 어린이 보호 구역이 므로 천천히운전해야합니다.

14. 다음 표지 를 맞게 설명한 것을 고르십시오.
20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

① 틈새 에 구두 굽이 끼이지않게조심하십시오.
② 키가 작은 사람 은 높 은 구두를착용하십시오.
③ 이곳은 여자들 만들어올수있는 장소입니다.
④ 이곳 에서 는 발이 편한 운동 화만착용하십시오.

15. 다음중 “온도가높아뜨거우니까조심하십시오.”를뜻하는표지판은무엇입니까?

20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

16. 다음 은 아르바이 트를 할 사람을 구하는 광고입니다. 다음 중이 일을할수있는 사람 은누구입니까?
20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02


① 평일에시간이있는남자 ② 주말에시간이있는남자

③ 평일에시간이있는여자 ④ 주말에시간이있는여자

17. 다음안내문을바르게설명한것을고르십시오

20 soal eps topik 2018(pra-test reading cbt manufaktur) - Tryout Eps Topik no. 02

① 컴퓨터를 배울 사람을 모집하고있습니다.
② 컴퓨터를 가르칠 사람을 모집하고있습니다.
③ 컴퓨터를 잘하는 사람을 모집하고있습니다.
④ 컴퓨터를 싸게살 사람을 모집하고있습니다.

18. 이사람은지난일요일에무엇을했습니까?

저는월요일부터토요일까지일하고, 일요일에는쉽니다. 그래서일요일에는고향 친구들을만나거나등산을갑니다. 지난일요일에는한국친구와같이산에갔습니 다. 산은가을단풍이들어서아주아름다웠습니다. 빨간색과노란색옷을입은것 같았습니다. 산꼭대기에도착하니까오후 1시였습니다. 우리는배가고팠습니다. 친 구가김밥을준비해와서우리는맛있게먹었습니다. 다음번에등산을갈때는제가 점심을준비해야겠습니다. 우리는산위에서경치를구경한후에오후 3시쯤산을 내려갔습니다.

① 회사에서일했습니다.         ② 고향친구를만났습니다.
③ 친구와옷을사러갔습니다. ④ 한국친구와산에갔습니다.

19. ㉠에들어갈알맞은말을고르십시오.

저는영화보는것을아주좋아합니다. ㉠________ 시간이있을때마다극장에갑니 다. 특히코미디영화를좋아해서자주봅니다. 친한친구도영화를아주좋아하기
때문에그친구와같이갈때가많습니다. 제방의벽에는영화 포스터가많이붙어 있습니다. 그리고책꽂이에는영화테이프와디브이디(DVD)가많이있습니다. 저 는특별히좋은영화가있으면나중에비디오테이프나 DVD로나올때꼭사서다시봅니다.

① 그러나 ② 그러면 ③ 그래서 ④ 그런데

20. 이글의내용과같은것을고르십시오.

제 고향은 제주 도입니다. 한국 에서 제일 유명한 관광지 이지요. 제주 도 는 남쪽에 있 어서 서울 보다 날씨가 따뜻하지 만 바람이 아주 많이 붑니다.

① 이사람의 고향은 제주도입니다.
② 서울이 제주도 보다 더 따뜻합니다.
③ 제주도 는 따뜻해서 바람이불지않습니다.
④ 이사람 은 다음주에제주도에가려고합니다.

정답:
1.③ 2.④ 3.③ 4.④ 5.③ 6.④ 7.④ 8.① 9.② 10.①
11.③ 12.④ 13.② 14.① 15.② 16.③ 17.① 18.④ 19.③ 20.①
advertisement


advertisement

Share with your friends

Give us your opinion

Silahkan tinggalkan komentar anda! Berkomentarlah dengan bijak dan sopan. Kamsahamnida.

Notification
안녕하세요! 정말 최송해요. Mulai Per Tanggal 2019-09-20 Admin akan Offline untuk beberapa hari kedepan sampai batas waktu yang belum ditentuka, akan diberitahukan lebih lanjut jika sudah Online lagi. Terimakasih.
Done