Informasi G to G Korea 2019 Sektor Perikanan Fishing

4/25/2019
Annyeonghaseyo! Assalamualaium Wr. Wb. Salam sehat dan sukses untuk kita semua. Kali ini admin ada kabar baik nih, bagi kalian yang sedang menunggu pendaftaran g2g korea sektor fishing 2019, jadwal pendaftaran dan pelaksanaan ujiannya sudah ada.

bnp2tki korea 2019 pendaftaran fishing,



Sesuai dengan surat edaran BNP2TKI nomer B417/BP3TKI-7/III/2019 yang diedarkan pada tanggal 14 Maret 2019 kemaren bahwa tahun 2019 ini di sektor kelautan dan perikanan korea sedang membutuhkan kuota 3900 orang pekerja, sedangkan untuk pelaksanaan pendaftarannya ada di sekitar bulan Juli 2019.

Berikut ini adalah isi dari surat edaran tersebut :

"Menindaklanjuti hasil pertemuan di Dinas Pendidikan & Kebudayaan Prov. Jawa Tengah pada tanggal 11 Desember 2018 perihal Dialog Penempatan Tenaga Kerja(SMK) Program G To G Sektor Kelautan Perikanan Ke Korea Selatan, dan mengingat Nota Kesepakatan antara Pemerintah Jateng dengan BNP2TKI masih dalam peroses, maka dalam rangka peningkatan Penempatan CPMI program G To G ke Korea sektor kelautan perikanan bagi lulusan SMK tahun 2019 dengan ini kami sampaikan hal-hal seperti berikut :

1. Bahwa kuota pada tahun 2019 dibutuhkan 3900 orang CPMI ke Korea Sektor Kelautan & Perikanan.
2. Rencana pendaftaran akan dimulai pada bulan Juli 2019(jadwal akan disampaikan lebih lanjut).

Syarat-syarat pendaftaran diantaranya:
*Usia 18-39 tahun.
*Sehat jasmani dan rohani(pemeriksaan pada klinik yang telah ditunjuk oleh Kementrian Kesehatan).
*Memiliki sertifikat Basic Safety(BST) dan Departemen Perhubungan
* Pendaftaran dilakukan secara Online.

3. Tes meliputi test bahasa Korea dan Skill Test.
4. Informasi mengenai pendaftaran dan test dapat dilihat melalui website www.bnp2tki.go.id.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Bpk. R. Westi Yudho, Spsi 085641929499/ Tim BP3TKI Jateng yang berkunjung ke tempat saudara.

Demikian atas partisipasi dan kerja samanya kami sampaikan terimakasih. "

Nah bagi kalian yang berminat untuk bekerja ke sektor fising, silahkan persiapkan diri kalian dari segi bahasa dan juga berkas-berkas yang diperlukan untuk pendaftaran fising nanti, salam sukses, tetap semangat. Annyeonghi gaseyo...

Beikut lampiran surat terkait.
Informasi G to G Korea 2019 Sektor Perikanan Fishing




#tag #editor
g to g korea 2019,
perikanan korea,
bnp2tki korea 2019 pendaftaran,
bnp2tki korea 2019 pendaftaran fishing,
www.bnp2tki.go.id korea 2019,
g to g korea 2019 sektor perikanan







Share this with short URL: Get Short URLloading short url

14 Comments

  1. semangat untuk ujian fising semoga kalian bisa meraih apa yang diinginkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf kak katanya gaji fising kecil dibanding manufaktur, apa benar?

      Delete
    2. kata siapa itu? gaji difising sama aja kok, malah umr nya bisa lebih gede dr dipabrik.

      Delete
    3. Semangaaat jangan dengerin kata orang.

      Delete
    4. kak maaf mau tanya... kuota penangkapan ikan sama kuota budidaya itu jdi satu 3900 atau di bagi?

      Delete
    5. jadi satu kak tidak dibagi

      Delete
  2. maaf kak katanya gaji fising kecil dibanding manufaktur, apa benar?

    ReplyDelete
  3. Kak untuk nilai rata rata cbt fishing berapa yah kalau nilai 70 lulus g ya buat yg berpengalaman luar negri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nilai minimal sih 60 point, jadi masih ada harapan, perbanyak berdoa saja biar bisa lanjut ke skill.

      Delete
  4. saya salah satu peserta kak. kalo nilai 95 udah pasti ikut tes berikutnya engga. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk kkm fising tahun lalu nilai 60, atau cuman bener 12 soal bisa lolos ke tahap skill test, tapi karena sistemnya rangking jadi tidak menentu, banyak berdoa saja kak.

      Delete
  5. Bang mau tanya tubuh saya kan tinggi berat badan saya tidak ideal dengan tinggi saya apakah itu pengaruh untuk lulus atau tidaknya dalam test skill fishing.. maksutnya kalau kurus apa dominan tidak lulus skill test mohon di jawab..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bb dan tinggi badan itu tidak berpengaruh, adik saya yang laki2 bb 48 dan tinggi 163, tapi diskill dia dapat nilai 88. jadi pure dari skill kita kak. semangat ya belajar skillnya.

      Delete
  6. Bisa minta sdkt petunjuk untuk test nya nnti membaca dan mndengar itu dlm soal apa yah?
    Bs sdktnya biar lebih jelas?
    Trmksh

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar anda! Berkomentarlah dengan bijak dan sopan. Kamsahamnida.