Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST - Korean Web ID
News Update
Loading...

Senin, 02 September 2019

Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST

Annyeong! Apa kabar semua, udah lama nih mimin gak update tulisan di blog ini. Banyak dari temen mimin angkatan gelombang 2 manufakture yang nyepam nanyain ini itu selepas skill test kemaren,
salah satunya masalah memprediksi hasil akhir kelulusan skill test, nah oleh sebab itu arrum mencoba jelasin saja lewat tulisan ini.
Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST



Arrum paham perasaan yang kalian rasakan saat ini, karena arrum juga pernah melewati masa yang super galau menunggu hasil skill test, namun saat menunggu hasil dari ujian skill test, ada satu cara yang akurat meski pengumuman kelulusannya masih ditanggal sekian.

Karena ujian kali ini berbasis sistem penilaian secara online semua, jadi data yang masuk semakin cepat untuk diranking. Data hasil perankingan biasanya sudah rampung 7 hari setelah ujian skill terakhir selesai, tapi tergantung jumlah peserta juga sih. Nah terus gimana cara mengeceknya, berikut arrum kasih tutorialnya.

1. Cara memprediksinya kalian cukup login saja ke akun eps topik di web https://www.eps.go.kr/in/index.html  dengan ID yang sudah kalian buat sebelumnya,  pantau terus terhitung mulai dari 7 hari terakhir ujian skill berakhir.
Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST


2. Nah kalo didata akun eps kamu sudah begini bearti hasil dari perankingan sudah kelar dan sudah ada didata base eps hrdk.
Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST

3. Kemudian jika didata akun EPS kamu keluar nilai hasil ujian CBT maka dipastikan kamu lolos semua tahap atau dinyatakan telah lulus tahap 1 dan tahap 2 ujian EPS TOPIK. Tinggal kamu tunggu saja di hari H pengumuman, berikut arrum kasih perbandingannya.

Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST
Nilai yang muncul dipastikan lulus semua tahap.

Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST
Ini pada hari H pengumuman.

Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST
Nilai yang tidak muncul dipastikan tidak lulus.

Cara Simple Prediksi Kelulusan Akhir EPS TOPIK Skills TEST
Ini pada hari H pengumuman


Silahkan kalian saling berkordinasi sesama teman kamu untuk saling mengecek di akun eps masing-masing pada 7 hari setelah ujian skill terakhir selesai. Awalnya arrum juga ragu, namun arrum dan teman-teman saling mengumpulkan data satu sama lain, dan ternyata teori arrum benar.

Oh iya satu lagi, karena waktu dikorea lebih cepat 2 jam, silahkan cek pengumuman akhirnya pada jam 10 malam pada H min-1 tanggal pengumuman yang dikasih tau BNP2TKI, cek di akun eps masing-masing ya. Nanti akan ada kolom hasil ujian seperti gambar diatas.

Sekian dulu semoga bermanfaat, jangan lupa sembari menunggu perbanyak doanya, semoga yang disemogakan tercapai. Annyeong!!!

advertisement


advertisement

Share with your friends

9 komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda! Berkomentarlah dengan bijak dan sopan. Kamsahamnida.

Notification
안녕하세요! 정말 최송해요. Mulai Per Tanggal 2019-09-20 Admin akan Offline untuk beberapa hari kedepan sampai batas waktu yang belum ditentuka, akan diberitahukan lebih lanjut jika sudah Online lagi. Terimakasih.
Done