INFO SLC Masal Korea Selatan Musim Gugur 2019

9/19/2019
Annyeong! Mimin punya kabar gembira nih. Pada bulan ini tepatnya tanggal 23 September - tanggal 7 Oktober, HRD Korea kembali membuka pendaftaran SLC Masal atau kontrak kerja untuk periode musim gugur.
INFO SLC Masal Korea Selatan Musim Gugur 2019

Pada SLC masal kali ini ada sekitar 10.990 kuota yang terbagi 5 sektor pekerjaan(manufaktur, pertanian & peternakan, perikanan, kontruksi dan pelayanan. Untuk kuotanya sendiri manufaktur 8.150+, pertanian dan peternakan 1.637+, perikanan 202+, kontruksi 997+ dan pelayanan 4+.

Berikut detail info yang mimin dapat dari Web EPS tadi pagi:
INFO SLC Masal Korea Selatan Musim Gugur 2019

2019년도 10 신규 외국인력 배정계획은 아래와 같습니다.

○ 19년도 4 점수제(10)
   대상업종 배정규모
  제조업 8,150+α명(Ma / 농축산업 1,637+α / 어업 202+α / 건설업 997+α / 서비스업 4+α
   접수기간 : 2019 9 23() ~ 2019 10 7()
   전산마감일 : 2019 10 8() 24:00
   결과발표 : 2019 10 23()
   고용허가서발급
    소수업종(3) : 2019 10 24(), 25(), 28()
    제조업(4) : 2019 10 29(), 30(), 31(), 1()
   지연사업장 발급
    지연사업장 안내 : 2019 11 4()
    지연사업장 발급 : 2019 11 5() ~ 2019 11 7()
   추가발급
    1 추가 안내 : 2019 11 8()
    1 추가 발급 : 2019 11 11() ~ 13()
    * 추가발급은 잔여분이 있는 경우에만 발급 가능


Rencana Perekrutan Tenaga Kerja Asing Bulan 10 Tahun 2019 seperti yang dijelaskan dibawah ini:

Sistem Perekrutan ke 4 ditahun 2019, Bulan 10.


Target Perekrutan dan Jumlah Kuota

Manufaktur 8.150 Orang, Pertanian dan Peternakan 1.637 Orang, Perikanan 202 Orang, Kontruksi 997 Orang dan Pelayanan 4 Orang.
Masa Pendaftaran: SLC 23-09-209 ~ 07-10-2019.
Penutupan Pendaftaran SLC Jam 24:00 Selasa, 08-10-2019.
Pengumuman Hasil Pendaftaran SLC Rabu, 23-10-2019.

Penerbitan Izin Kerja

Sektor Minor 3 hari. Kamis, 24-10-2019, Juma'at, 25-10-2019, dan Senin, 28-10-2019.
Sektor Manufaktur 3 hari. Selasa, 29-10-2019. Rabu, 30-10-2019. Kamis, 31-10-2019 dan Jum'at 01-11-2019.

Penerbitan Tertunda

Penerbitan Tertunda akan diinformasikan pada Senin, 04-11-2019.
Penerbitan Tertunda : Selasa, 05-11-2019 & Kamis, 07-11-2019.

Penerbitan Tambahan

Informasi Penerbitan tambahan. Jum'at 08-11-2019.
Penerbitan Tambahan : Senin, 11-11-2019 & Rabu, 13-11-2019.
*Penerbitan Tambahan hanya apabila ada residu atau permintaan tambahan oleh perusahaan korea.

OK, mungkin itu saja. Semoga kita yang sedang menunggu SLC bisa mendapatkan SLC pada bulan 10 nanti. Terimakasih dan sampai jumpa. JAL GA!





Share this with short URL: Get Short URLloading short url

26 Comments

  1. mimin yang cantik dan baik hati padahal ga tau mana miminya

    butiran debu mau nanya kalo sending bulan 10 tgl 5 apa mungkin bisa dapat slc bulan 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo disetujui sebelum tanggal penerbitan masih bisa untuk mendapatkan slc bln 10

      Delete
  2. 안녕하세요 min sertifikat kompetensi gak diisi saat sending online ... gimna? Bermasalah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya diisikan sertifikat eps topik kaka, tapi semoga tidak bermasalah.

      Delete
  3. Kalau sudah lulus tahap 1 dan 2, berapa persen bisa berangkat ke korea mbak?

    ReplyDelete
  4. Klu sudah lulus tahap I dan II berapa % cowok bisa berangkat ke korea mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. temen2 saya yg cowo rata2 udah pada berangkat kaka, kalo dipresentasikan ya 98% itu berangkat.

      Delete
  5. Replies
    1. Iya kak sama-sama, yang penting jaga kesehatan Ya.

      Delete
  6. Dari sending data sampai disetujui biasanya berapa lama kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sudah kolom 2, untuk ke kolom 3 itu bervariasi tergantung kebutuhan hrdk, kemaren gelombang 1 disetujui 2minggu setelah sending. Banyak berdoa saja semoga sending gelombang 2 jugaa cepet disetujui.

      Delete
  7. Mimin..sy lihat di beranda FB dan Bnp2tki, kok yg turun SLC bulan 10 untuk semua sektor kok baru sedikit malah belum ada yang prelim secara massal..slc msih yg diterbitkan skitar tidak sampe 50 orang..kira2 kapan SLC massal diterbitkanya min, kamsahamida

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti akhir bulan oktober, dari tanggal 29 oktober sampai tanggal 1 november, manufaktur 4 hari penerbitan.

      Delete
    2. Maaf Min...kalo untuk fishing kira2 kapan yah, denger2 kuota fishing oktober ini skitar 200 kuota..tpi sampe pngumuman prelim baru kluar slc skitar 50 SLC..apakah masih ada kesempatan SLC fishing untuk temen2 yang lain, maaf Min..minta pencerahan dan penjelasanya, terima kasih banyak Min

      Delete
    3. Masih, sampai tanggal 1 masih dalam slc masal.

      Delete
  8. min mau tny, kalau disetujui tgl 28 kemarin apa masih ada kesempatan dapat slc atau kolom 4 buat cewek manufacture?
    mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sudah kolom 3, udah bisa dapat slc pada penerbitan bulan ini.

      Delete
  9. Dari tgl pengeluaran izin kerja sampai ke panggilan prelim itu jarak waktunya berapa lama ya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu relative, tapi biasanya kalo sudah ke kolom 5 sekitar 4-5 hari.

      Delete
  10. Trus kalo prelim itu kolom keberapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min..sampai saat ini SLC msih blum turun semua yah min, di status fb di coment banyak anak2 manufaktur dan fishing masih belum kebagian SLC, kira2 klo yg kolom 3 baik manufaktur dan fishing dapat kebagian SLC lgi kapan min? sampai akhir november ini atau awal tahun? minta pencerahanya min..biar temen2 yg cbt 2017, 2018 dan 2019 yg msih kolom 3 ada harapan min..kamsahamida

      Delete
    2. Tim EPS sudah mengasih pengumuman, untuk 2019 ini SLC tambahan ada pada tanggal 8-11 ~ 29-11. Nanti akan saya jelaskan lebih detail dipostingan terbaru.

      Delete
  11. Melihat skor eps topik eror mesage dh 2 minggu min bermasalah gk y..lulus cbt khusus 2018. Msih stay kolom 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak mas, itu tidak berpengaruh. kalo cbt khusus saya kurang paham mas, sebab beda roster di daftar pencari kerja nya.

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar anda! Berkomentarlah dengan bijak dan sopan. Kamsahamnida.